2. ブログ
  3. 未分類
  4. 鳥羽市内のサロン

鳥羽市内のサロン

まだまだ続きますよ~サロン情報です♪
現在鳥羽市内には高齢者サロン30カ所(今年度休止のサロンは含みません)、子育てサロン2カ所があります。自主活動という形で活動内容もそれぞれ違います。グランドゴルフなどの運動系サロン、ぬり絵、手芸、ゲーム、茶話会など室内での活動に特化したサロンがあります。そして、なんと麻雀を行っているサロンもあります♪ メンバーが好きな内容で活動が出来るのもサロンの魅力の一つです。
最近では、今日行く場所がある事を「今日行」=「きょういく」と表現されたりします。お住まいの近くにサロンがある方は、この機会に参加(きょういく)されてみませんか?毎月のカレンダーに楽しい予定が記してあると嬉しいですよ~♪
サロンのない地区で興味を持たれた方、サロンを作りたい!と思われた方、お気軽に鳥羽市社会協議会までご連絡ください。担当者がサロン開催、サロンが軌道にのるまでお手伝いさせていただきます。♪ 現在の鳥羽市内のサロンマップ♪

1. この記事へのコメントはありません。

1. この記事へのトラックバックはありません。